На протяжении апреля и мая этого года инспектора промышленной безопасности инспекции надзора в АПК, ЖКХ и СКС Государственного Комитета Гортехнадзора ДНР проверяли соблюдение требований безопасности во время подготовки и проведения весенне-полевых работ в 2015 году. Проверялись такие предприятия как: ООО «Торговый Дом «Амвросиевский», ООО «Агросервис» ООО «Ладомир», СПК «Донбасс», ООО «Агрофирма «Кутейниковский Агропродукт», департамент с/х ООО «Торговый Дом «Горняк».

Среди основных выявленных нарушений: работы с пестицидами и агрохимикатами не регистрируются в специальных журналах, не представлен «Санитарный паспорт на право применения пестицидов и агрохимикатов», не получены разрешения Государсвенного Комитета Гортехнадзора ДНР на применение вредных и опасных веществ, работ по хранению и переработке зерна.

Нарушаются сроки прохождения ежегодного специального обучения по охране труда, отсутствуют медицинские книжки на работников, деятельность которых непосредственно связана с транспортировкой, хранением и применением пестицидов и агрохимикатов. Так же в путевых листах водителей и трактористов-машинистов с\х производства отсутствует штамп медицинского работника о предрейсовом медицинском осмотре и допуске к управлению.

На некоторых предприятиях не проведены проверки состояния заземляющих устройств эксплуатируемого электрооборудования. Техническое состояние зернопогрузчиков и протравителей зерна не соответствует безопасной эксплуатации.

Всего за время проверок сельскохозяйственных предприятий было выявлено 66 нарушений требований законов и других нормативно-правовых актов по охране труда, в 13 случаях запрещалось выполнение работ повышенной опасности и эксплуатация (применение) машин, механизмов, оборудования.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!