Также в опалу попали донской меценат и волонтеры, помогавшие тысячам беженцев от военной агрессии Украины на Донбасс. 

В документе указаны несколько фамилий.

Печорский суд Киева назвал пособниками «террористов» губернатора Ростовской области Василия Голубева, главу администрации Ростова-на-Дону Сергея Горбаня, а также известного бизнесмена Игоря Грекова и нескольких волонтеров: Сергея Жученко, Сергея Логвина и Анну Печорину, помогавших вынужденным переселенцам с юга-востока Украины.

Письмо с уведомлением о подозрении в «помощи сепаратистам» пришло Игорю Грекову. В нем указано, что коттедж, где он приютил беженцев, является едва ли не террористической базой. Уточняется, что меценат помогал террористическим организациям ЛНР и ДНР, отправлял продукты, а также финансировал лечение раненых в одном из пунктов пребывания. Более того, пункт находится под прикрытием областных властей и под контролем губернатора Ростовской области Василия Голубева, а также главы администрации донской столицы Сергея Горбаня.

В пресс-службе губернатора региона решение суда назвали странным.
— Решение суда странное. Известно, что Ростовская область занимаемся благотворительной миссией. Ни о каком терроризме не может быть и речи, — прокомментировала DonDay.ru пресс-секретарь губернатора Ирина Четвертакова, — мы считаем своим долгом помогать беженцам.

В пресс-службе мэрии отметили, что информация, изложенная в документе украинского суда, не соответствует действительности.
— Игорь Греков является общественным советником главы администрации Ростова-на-Дону, — отметили в управлении по информационной политике администрации Ростова-на-Дону, — это не секрет, что на протяжении всего прошлого года он активно помогал вынужденным переселенцам, собирал пожертвования, предоставил свой дом сотням семей. И это не пиар, а реальная помощь людям, которые оказались без крова. О том, что Игорь Михайлович помогал людям, можно найти немало статей, репортажей. Это помощь людям, а не террористическая деятельность.

Бизнесмен Игорь Греков также назвал заявление Киева весьма странным и отметил, что намерен обжаловать его.
— Решение суда достаточно интересное. Да, мы помогаем беженцам, несколько раз я и сам возил гуманитарную помощь и в Луганск, и в Донецк, — рассказал Греков, — если в государстве за помощь его же гражданам, когда помогают детям, женщинам, возбуждают уголовные дела, когда мужчин, прибывших навестить свои близких, называют террористами, — грош цена такому государству.

Волонтеры — Сергей Логвин и Сергей Жученко, активно помогавшие весь прошлый год, также шокированы решением Украины. По словам ребят, они просто помогали, и даже когда ездили в приграничные районы сопредельного государства, преследовали исключительно благие цели: помочь людям, доставить еду и медикаменты, забрать нуждающихся в донской регион. 

В беседе с корреспондентом DonDay.ru Игорь Греков отметил, что о возбуждении дела на Украине его никто не уведомлял, но согласно документам суд уже прошел. Меценат с ним не согласен и намерен обжаловать решение. Сейчас его юристы готовят соответствующие документы.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!