Репортаж от Татьяны Каралевой.

«Кажется, прошла целая вечность с тех пор, как мой город содрогнулся от первых взрывов, изменивших нашу жизнь навсегда…Знаете, я никогда не забуду то мгновение, когда впервые почувствовала отравляющее дыхание приближающейся войны. 26 мая…День убивший во мне надежду, день подаривший жестокий поцелуй страха и неизбежности…Он навсегда останется в моем сердце незаживающей раной, кровоточащей каждую ночь, каждый час, проведенный наедине с войной. Я до мельчайших подробностей помню прошлогодние майские дни, пропитанные весенней нежностью и холодным страхом перед неизведанной опасностью, овладевающий мною каждый раз при звуке приближающегося самолета…

Говорите время лечит? Возможно…Это простое правило разбивается о страшные воспоминания, в которых я тону, оставляя в далеком прошлом мирную жизнь — дорогой подарок, разбитый на сотни осколков жестокими кадрами из диафильма гражданской войны. Перед глазами мелькают далекие, но поразительно четкие образы, которые не в силах стереть не безудержный бег времени, не очередное»перемирие»…Знаете, я до сих пор не верю в реальность происходящего, не могу забыть убитых…В голове пульсирует мысль: «За что?» Она не дает мне уснуть ночами, пронизывает тупой болью мое сердце…Забыть? Простить?

Все проходит…Время стирает имена и лица ушедших…Заставляет нас забыть мелкие эпизоды жестокой киноленты, где главные герои порой не доживают до финала…Мое сердце бьется и слышит сотни других сердец, чье биение отдается в нашем несовершенном мире музыкой вечной жизни…

P.S. Мир и свободу народу Донбасса, с уважением, ваша Татьяна Каралёва.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!