Три человека погибли, в том числе 11-летняя девочка, еще четверо получили ранения в результате обстрела Горловки украинскими силовиками сегодня вечером. Об этом ДАН сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Три человека погибли — 11-летняя девочка, ее отец и еще один мирный житель», — сказал он.

Среди четырех пострадавших — трое мирных жителей и один ополченец.

Ранее сообщалось, что обстрел произошел около 19:00.

В горадминистрации сообщили, что один из снарядов попал в жилой дом, где жертвами стали члены одной семьи — мужчина и 11-летняя девочка погибли, одна женщина и один ребенок пострадали.

«Царствие Небесное сегодняшним жертвам. Слова скорби тут просто бесполезны. Но все же, от всего города приносим соболезнования семье. Это самое страшное горе, когда гибнут семьи…

Выжившим — не терять рассудок и жить… они хотели бы, чтобы вы жили, помните об этом всегда.

Горловка будет помнить всех…» — пишет Самооборона Горловки.

Редакция ИА «Новороссия» подписывается под каждым словом. Скорбим вместе с вами…


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!