На портале Ридус сегодня появилось обращение-петиция донецкого политолога Романа Манекина с требованием привлечь к суду и ответственности за, «предательские слова о ДНР в Минске».

В Интернете начат сбор подписей с требованием к прокурору ДНР привлечь к уголовной ответственности вице-спикера парламента республики Дениса Пушилина.
Автором петиции выступил донецкий политолог Роман Манекин, возмущенный заявлениями Пушилина о готовности возвращения Донецка в состав Украины.

По его словам, г-н Пушилин подписал и отправил проект поправок в Конституцию Украины от имени ДНР, что явно входит в противоречие с должностными полномочиями. При этом проект предполагает изменение конституционного строя ДНР путем превращения ее в «отдельный регион Донецкой области с особым статусом».

Таким образом Манекин требует привлечь Пушилина к уголовной ответственности за нарушение 326-й статьи Уголовного кодекса ДНР, запрещающей публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!