Угольные предприятия Донецкой Народной Республики в мае 2015 года поставили украинским компаниями 630 тыс. тонн угля. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта ДНР.

«За период с 1 по 26 мая на территорию Украины было поставлено 9028 вагонов угля. С учетом того, что один вагон вмещает порядка 70 тонн, за последний месяц украинские предприятия получили от ДНР около 631 тысячи тонн черного золота», — отметили в Минтрансе.

В пресс-службе ведомства рассказали, что из-за серии взрывов на железнодорожном перегоне Еленовка-Южнодонбасская движение поездов по-прежнему не осуществляется. Ввиду этого, поставки угля в направлении Мариуполя и южных регионов Украины не ведутся.

«Все остальные участки железной дороги, связывающие Республику с неподконтрольными властям ДНР территориями, работают в штатном режиме», — подчеркнули в министерстве транспорта.

Ранее сотрудники Минтранса заявляли, что в марте и апреле 2015 года угольные предприятия ДНР поставили на Украину примерно 387 тысяч тонн угля. Значительный рост этого показателя сотрудники министерства связывают с перемирием на Донбассе.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!