6 мая пловец-экстремал, основатель днепропетровского клуба зимнего плавания «Нордстрим» Михаил Меньшиков совершил форсирование Керченского пролива в ознаменование 70-й годовщины Дня Победы и преодолел вплавь дистанцию пять километров при температуре воды немногим больше десяти градусов.

В июне прошлого года Михаил впервые переплыл Керченский пролив в честь Дня России, и к сегодняшнему событию готовился в течение последних шести месяцев. Мероприятие «Форсирование Керченского пролива в честь 70-й годовщины Великой Победы» организовано членами Совета Федерации России, Ассоциацией Полярников России и Федерацией Зимнего Плавания России совместно с днепропетровским клубом зимнего плавания «Нордстрим» при поддержке общественно-политической организации «НОД», политической партии «Единая Россия» и администрации города-героя Керчи. Старт был запланирован из посёлка Жуковка в направлении Порт-Кавказ на Кубанской стороне. В этот яркий и ветреный день берег окрасился цветами георгиевского флага, под звучание песен военных лет активисты НОД торжественно вынесли на берег Знамя Победы, поддержать экстремала пришли местные жители. Патриотическая акция проводилась под девизом «защитим прошлое, чтобы спасти будущее!» в память о подвиге советского народа разгромившего фашизм во время Великой Отечественной Войны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!