На протяжении апреля 2015 года, с целью организации полноценного досуга отдыхающих, инспектора Государственного Комитета Гортехнадзора ДНР проводили проверки готовности парков культуры и аттракционной техники Республики для безопасной эксплуатации в весенне-летний период 2015 года. Проверялись такие предприятия как: ООО «ЦПКиО-2011» Центральный парк культуры и отдыха г. Макеевки и КП «Дирекция парков города Донецка».

Специалисты Государственного Комитета Гортехнадзора ДНР при проведении проверок обращали внимание на техническое освидетельствование аттракционов после межсезонного хранения, наличие правил пользования и экспертного обследования, получения разрешений от органов Государственного Комитета Гортехнадзора ДНР на начало (продолжение) эксплуатации аттракционов повышенной опасности, обучение персонала и тому подобное.

Среди основных выявленных нарушений: обслуживающий персонал не прошел обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда, на момент проверки не проведен периодический технический осмотр аттракционов, перед назначением на должность работникам не проведена периодическая проверка знаний, отсутствуют данные о прохождении медицинского осмотра работников. Так же не проведено своевременное испытание и измерения контуров заземления электрооборудования, не вывешены или не обновлены правила поведения и пользования аттракционами на рабочих местах и в кабинах операторов аттракционов и другие.

Всего за время проверок аттракционов, не относящихся к повышенной опасности, инспекторами Государственного Комитета Гортехнадзора ДНР было выявлено 10 нарушений в ООО «ЦПКиО-2011» Центральный парк культуры и отдыха г. Макеевки и 16 нарушений в парке КП «Дирекция парков города Донецка». Так же в КП «Дирекция парков города Донецка» была запрещена эксплуатация 4 аттракционов и работа операторов-контролеров, которые не прошли обучение по вопросам охраны труда.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!