Вот уже прошло почти 3 месяца с тех пор как республики ДНР и ЛНР с одной стороны и Украина с другой подписали, так называемые минские соглашения. Однако, несмотря ни на какие договоренности украинская

сторона так и продолжает обстреливать позиции армий ДНР и ЛНР. Пески, донецкий аэропорт, Широкино, Новомарьевка не сходят со сводок новостей. Власти Украины при этом в этих обстрелах обвиняют ополченцев. Чтобы увидеть реальную ситуацию мы выезжаем на передовую в тельмановский район поселок Новомарьевка.

Договариваемся с Рэмом, командиром роты местного подразделения, и он устраивает нам экскурсию на позициях и в самом селе.

Долго ждать не пришлось. Через пару часов проснулись украинские военные и мы попали под артобстрел.

Ополченцы пытаются утихомирить разбушевавшихся ВСУшников и АГСа.

Успокоились ВСУшники ненадолго. Вскоре мы опять попадаем под обстрел.

К вечеру интенсивность обстрелов увеличилась. Причем огонь начали вести крупнокалиберной артиллерией. Кстати, запрещенной минскими соглашениями. Обстрелы не прекращались и ночью.

Рэм периодически отзванивается в штаб и сообщает о нарушениях режима тишины.

Сейчас, когда уже заговорили о Минске-3 хотелось бы предложить властям Украины вначале соблюдать договоренности Минска-2.

Как показывает практика мир им нужен лишь для стягивания бронетехники и живой силы к линии соприкосновения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!