Четверо ополченцев Донецкой Народной Республики погибли за прошедшие сутки в результате обстрелов территории страны украинскими силовиками, заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Потери среди личного состава армии ДНР составили трое раненых и четверо убитых, среди мирного населения один человек ранен», — сказал замкомкорпусом.

Он напомнил, что за сутки зафиксирован 41 факт нарушения режима прекращения огня украинскими силовиками. «Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки увеличилась», — подчеркнул Басурин.

Помимо того, Басурин рассказал, что диверсионно-разведывательная группа украинских силовиков подорвала тепловоз на перегоне железной дороги Лутугино-Семейкино на территории Луганской Народной Республики.

«В результате работы украинской ДРГ 25 мая на перегоне Лутугино-Семейкино был подорван тепловоз. Под тепловозом сработало взрывное устройство, установленное на путях, — сказал замкомкорпусом. — Пострадавших нет, но движение поездов временно было приостановлено».

«Данный факт подтверждает работу украинских силовых структур по нарушению гражданской инфраструктуры Донецкой и Луганской Народных Республик», — подчеркнул представитель Минобороны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!