Скончалась Екатерина Лукашенко, мать президента Белоруссии. Об этом сообщала по  телеканалу «Беларусь 1» пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт.

«Мы знаем, что президента Белоруссии в Пакистане очень ждут, и мы благодарны принимающей стороне за понимание и возможность перенести намеченные переговоры на более поздний срок», — приводит РИА Новостислова пресс-секретаря.

Глава государства Александр Лукашенко в этой связи на два дня отложил свой визит в Пакистан, сообщила Эйсмонт. Поездка планировалась на 26-27 мая. В программе были переговоры с президентом Мамнуном Хусейном, премьер-министром Навазом Шарифом, спикером Национальной ассамблеи парламента Сардаром Садиком. По итогам визита Минск рассчитывал подписать ряд документов.

Екатерина Лукашенко родилась в 1924 году в деревне Александрия Шкловского района Могилевской области БССР, где прожила до Великой Отечественной войны. После 1945 года она устроилась на работу на Оршанский льнокомбинат в Витебской области. Родив в 1954 году сына Александра, она вернулась в родную деревню, где работала дояркой. Будущий президент Белоруссии воспитывался без отца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!