Ночь в Донецке с 25 на 26 мая прошла относительно спокойно, сообщения от жителей о происшествиях не поступали.

Вчера вечером, в результате обстрела со стороны ВСУ, в очередной раз пострадал Киевский район, снаряды попали на ул. Обнорского, рядом с детской площадкой, также в зоне поражения оказались РСУ ТТУ и база администрации г. Донецка на ул. Полиграфической.

По состоянию на 08.00 в городе тихо, боевые действия не ведутся.

На утро 26 мая все еще обесточены 9 трансформаторных подстанций. Без газоснабжения остаются 176 абонентов. Не подают горячее водоснабжение 34 котельных и 8 теплопунктов, из них по причине:

— 14 котельных — по разным причинам;

— 16 котельных+8 теплопунктов – плановый ремонт;

— 4 котельных – законсервировано.

Сегодня 26 мая и завтра 27 мая с 09-00 до 10-00 и с 16-00 до 17-00 НП «Кировские ВЭС» будут производить отключение ВЛ 110 кВ «Смолянка 220 – Ново-Центральная 110» для расчистки трассы на ВЛ 110кВ. На время производства работ будет обесточена ПС «Шверника 110 кВ» (53 ТП + 12 АПС), от которых запитаны потребители Куйбышевского и Кировского района (больница №17; АТС; РИК Куйбышевского района; 9 котельных; ТК «Амстор»; 9-ти, 5-ти эт. дома и частный сектор).

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!