В первой половине дня воскресенья в подконтрольном Киеву городе Артемовск (ДНР), в горотдел милиции поступило сообщение об обнаружении тела военнослужащего Вооруженных сил Украины и уже к вечеру правоохранители задержали местного жителя по подозрению в убийстве, а также установили его подельника и предпринимают меры для его задержания. Об этом сообщает так называемая пресс-служба милиции области.

Тело 32-летнего майора ВСУ было обнаружено на окраине Артемовска. Следственно-оперативной группой, прибывшей на место происшествия, при первоначальном осмотре видимых телесных повреждений на трупе обнаружено не было. В кобуре погибшего отсутствовало оружие – пистолет «Макарова». С целью установления причины смерти тело направлено на судмедэкспертизу.

В ходе следственно-оперативных мероприятий в течение 5 часов правоохранители установили двух человек, причастных к совершению уголовного преступления. 34-летний житель Артемовска задержан и дает показания, местонахождение его соучастника устанавливается.

«Милиционеры выяснили, что накануне с погибшим познакомились два местных жителя. Обманным путем они заманили военного к себе в машину, где взялись душить ремнем безопасности. Человека, который не подавал признаков жизни, вывезли на окраину города и оставили под забором.

Злоумышленники завладели пистолетом, деньгами и мобильным телефоном жертвы. Паспорт выбросили неподалеку, где его впоследствии обнаружили сотрудники уголовного розыска» — говорится в сообщении.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!