Представители 66 общественных организаций Приднестровской Молдавской республики (ПМР) на общем собрании в понедельник приняли решение подготовить обращение к президенту РФ Владимиру Путину принять меры по защите в случае угрозы мирному существованию приднестровских граждан.

Выступавшие высказывали большую обеспокоенность складывающейся политической ситуацией вокруг Приднестровья.

 «У нас 25 лет никогда не было такой ситуации, чтобы мы оказались закрыты, зажаты в тиски как со стороны Молдовы, так и со стороны Украины. Это впервые за 25 лет», — отметил председатель Союза молдаван ПМР Валериан Тулгара.

 «От имени общественности Приднестровья мы хотим обратиться к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы в случае наступления какой-то угрозы Приднестровью он как гарант мира на территории Приднестровья, как сторона переговорного процесса принял все возможные меры: и политические, и дипломатические, и экономические, и санкционные, и, конечно, в случае опасности и другие», — дополнила председатель Союза женщин ПМР Татьяна Долишняя.

 Собравшиеся согласились доработать до 1 июня текст обращения с учетом высказанных предложений, после чего направить обращение лидеру ПМР Евгению Шевчуку для последующей передачи главе российского государства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!