В культурно-выставочном центре «Мир Войны», по адресу ул. Декабристов 57, во вторник 26 мая открытие выставки детских картин нарисованных детьми из города Горловка, города переживающего, наверное, одни из самых жестоких обстрелов на всей территории Донбасса.

На протяжении последнего года этот стратегически важный узел несколько раз переходил под контроль войск АТО и обратно под контроль ополчения. И всё это время, на этой земле оставались мирные жители и дети. Люди, про которых забыла большая политика и которые просто хотят жить.

Рисунки проделали огромный путь из местности, оказавшейся в огневой точке, в блокадном кольце, где война стала реальностью 21 века. Они создавались за школьной партой, в укромном месте жилой квартиры, в подвалах домов… Наша новая экспозиция включает больше 120 рисунков, которые порой до ужаса ярко передают страдания обычных, не зелёных и может быть даже не вежливых людей, а просто тех, кто имеет право жить на этой земле и верить в будущее, которого их лишают каждый день.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!