С 25 мая совершеннолетние жители ДНР смогут зарегистрировать оружие по упрощенной схеме.
Любой житель ДНР старше 18 лет, согласно апрельскому постановлению Совмина республики, сможет иметь огнестрельное оружие. Об этом сегодня заявил начальник отдела разрешительной системы и лицензирования Управления административной службы МВД ДНР Сергей Злищев. Кроме того, по его словам, с 25 мая все совершеннолетние граждане смогут зарегистрировать боевое оружие калибром до 11,43 мм.

— Утверждено положение о разрешительной системе и временное положение о регистрации боевого нарезного огнестрельного оружия калибром не более 11,43 мм и боеприпасов к нему… Лицам, достигшим 18-летнего возраста, постоянно проживающим на территории ДНР, предоставляется право зарегистрировать хранящееся у них боевое огнестрельное оружие, — сказал начальник отдела МВД ДНР.

Отмечается, что регистрация будет проходить по упрощенной схеме. Количество единиц оружия будет неограниченным, главное, чтобы владелец обеспечил все условия для его хранения. Холодное оружие, кроме охотничьего, граждане могут не регистрировать.

— Для регистрации будет необходимо подать заявление соответствующего образца в отдел разрешительной системы МВД, две фотографии и квитанцию об оплате услуг. Также необходимо будет произвести отстрел боеприпасов из данного оружия. Трофейное, найденное, другое оружие — все, что калибром до 11,43 мм, будет регистрироваться, — добавил Сергей Злищев.

В связи с этим в Министерстве предупредили жителей республики о том, что владельцы незарегистрированного оружия будут привлекаться к уголовной ответственности.

Лайфньюз


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!