Состояние регулярных частей украинской армии вынуждает Киев делать ставку на использование наемников, диверсантов и неприцельные обстрелы мирных районов, заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Украинское руководство, пользуясь перемирием, продолжает вести подготовку к боевым действиям, — сказал замкомкорпусом. — Однако, в связи с низким морально-психологическим уровнем украинских военнослужащих и слабой их профессиональной подготовкой, основной упор киевские власти делают на иностранных наемников, а в тактике — на работу ДРГ против подразделений Вооруженных сил ДНР, неприцельные обстрелы мирного населения и разрушение гражданской инфраструктуры Республики».

Представитель Минобороны отметил, что у личного состава войск ДНР, напротив, отмечается высокий уровень боевого духа и профессиональной подготовки, ополчение готово любой ценой защищать народ Донбасса. При этом руководство Донецкой Народной Республики и ее военнослужащие продолжают строго выполнять положения Минских мирных договоренностей.

Накануне в ходе брифинга в пресс-центре Донецкого агентства новостей Басурин сообщил, что, согласно данным разведки, на оккупированных территориях Донбасса украинским руководством сформировано 85 диверсионно-разведывательных групп, 19 из которых укомплектованы иностранными гражданами. В задачи диверсантов, которые определялись при активном участии западных советников Киева, входит разрушение объектов инфраструктуры ДНР и ЛНР, убийства командиров ополчения и акции устрашения мирных жителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!