Об этом сообщает ТАСС. Директор коммерческой фирмы, связанный с проектированием процесса демонтажа старого стадиона в Волгограде, подозревается в уклонении от уплаты налогов на 4 млн рублей, сообщила представитель регионального СК РФ Наталия Куницкая.

«Это злоупотребление, если оно будет доказано в суде, станет первым экономическим преступлением в России в сфере подготовки к ЧМ-2018», — сказала она.

По данным следствия, в 2013 году компания, возглавляемая подозреваемым, по договору субподряда выполняла разработку отдельных разделов проектной документации по демонтажу Центрального стадиона в Волгограде. «Чтобы незаконно получить налоговый вычет, директор фирмы заключил подложные договоры, согласно которым часть работ якобы выполнила «фирма-однодневка». «Двойная» бухгалтерия позволила директору «сэкономить» налогов на сумму более 4 млн рублей»,- пояснила Куницкая.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере». Эта статья предусматривает крупный штраф или до двух лет лишения свободы.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Свою вину в содеянном он полностью признал, выразил намерение возместить ущерб.

Стадион «Арена-Победа» будет располагаться в Волгограде между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Заказчик строительства — ФГУП «Спорт-Ин», генподрядчик — «Стройтрансгаз». Сумма госконтракта — около 17 млрд рублей. Срок окончания работ — ноябрь 2017 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!