Руководство горловской шахты имени Ленина опровергло недавние заявления Киева о демонтаже предприятия. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики

«Слова представителей киевского правительства о разборе на металлолом горловской шахты имени Ленина вызвали негодование среди работников угольного предприятия. Это ложь, шахта не режется на металл, а наоборот — восстанавливается силами трудового коллектива. Ведутся работы по ремонту котельной, водоотлива, ставам и другим объектам», — подчеркнули в Минуглеэнерго.

По словам директора угледобывающего предприятия Олега Степаненко, несмотря на обстрелы, сотрудники на протяжении восьми месяцев пытались сохранить работоспособность шахты. «Позволить начать ее разбор на металлолом — это как убить родного ребенка, — заявил руководитель шахты. — Так что заявление украинского чиновника — обычный обман и элемент информационной войны».

21 мая представитель администрации украинского президента по делам так называемой «АТО» Александр Мотузяник заявил, ссылаясь на данные разведки, что в Горловке якобы режут на металлолом конструкции шахты имени Ленина госпредприятия «Артемуголь».

Горловская шахта имени Ленина в феврале 2015 года подверглась серьезным обстрелам со стороны силовиков Киева. В ходе артиллерийских атак было повреждено большинство объектов на поверхности, два горизонта на глубине свыше километра затоплены по вине украинских войск.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!