В течение суток обстановка в Донецкой и Луганской Народных Республиках оставалась напряженной. По всему фронту отмечается повышенная активность диверсионно-разведывательных групп противника. За сутки было зафиксировано 40 случаев нарушения украинскими войсками режима прекращения огня (в том числе за ночь — 23). Из них артиллерийских обстрелов — 1, минометных — 19 обстрелов из танков — 2, из БМП — 3, из стрелкового оружия — 15.

На Донецком направлении — 15 нарушений (в том числе за ночь — 8). Из них: обстрелов из минометов — 8, из БМП — 2), из стрелкового оружия — 5.

Продолжались интенсивные обстрелы района донецкого аэропорта. В течение суток позиции подразделений ВС ДНР обстреливались 8 раз (в том числе 5 раз ночью).

ВСУ шесть раз открывали огонь из минометов и дважды из стрелкового оружия.

На Горловском направлении — 8 нарушений (в том числе за ночь — 1). Из них артиллерийских обстрелов — 1, минометных — 3, обстрелов из стрелкового оружия — 4.

В результате минометного обстрела подразделения ВС ДНР в районе населенного пункта Нижне Лозовое погибли двое ополченцев. Столько же было ранено.

На Мариупольском направлении — 3 нарушения (в том числе 1 раз ночью). Один раз применялись минометы и два раза стрелковое оружие.

На Луганском направлении — 4 нарушения (трижды обстрелы совершались ночью). Один раз применялась артиллерия, дважды минометы и один раз огонь открывался из танковых пушек.

Продолжается игнорирование командованием войск хунты требований минских договоренностей от 12 февраля 2015 г.

За сутки разведками Вооруженных Сил ДНР и Народной милиции ЛНР вскрыта дислокация четырех РСЗО БМ-21 «Град» на территории детского оздоровительного лагеря «Дружба», расположенного на северо-восточной окраине населенного пункта Часов Яр (51 севернее Донецка).

Кроме того, в Спеваковку (60 км северо-западнее Луганска) прибыли до семи установок РСЗО БМ-21 «Град. Личный состав подразделения оборудует позиции на западной опушке леса южнее Спеваковки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!