Сегодня возле Куликова поля в Одессе собралось около 300 активистов, выступающих за федерализацию Украины. Об этом сообщил один из лидеров одесского «Антимайдана» Ибрагим Моррис.

Сообщается, что участники акции также призывали установить мемориал в честь погибших 2 мая 2014 г. в ходе разгона лагеря «антимайдана» на Куликовом поле.

Моррис, выступая на митинге, призвал всех своих сторонников объединиться для того, чтобы добиться установки мемориала. «Наш святой долг увековечить память погибших в этой страшной трагедии. Одесса не забудет и не простит то, что было сделано 2 мая с нашими ребятами», — отметил общественник. Моррис также анонсировал сбор подписей среди горожан в поддержку инициативы об установлении памятника жертвам 2 мая.

Площадь сегодня была оцеплена сотрудниками правоохранительных органов, поскольку на Куликовом поле проходил смотр сил полиции.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!