Выступая в программе телекомпании CNN министр обороны США Эштон Картер выразил недовольство действиями вооруженных сил Ирака, уступивших неделю назад столицу провинции Анбар — город Рамади — экстремистской группировке «Исламское государство» (ИГ).,

«Судя по всему, иракские войска просто не хотели сражаться», — сказал глава Пентагона по поводу сдачи Рамади исламистам. По его словам, «противник не имел численного перевеса», в действительности правительственных иракских войск «было значительно больше», чем боевиков ИГ. «Это показывает, что мы сталкиваемся с нежеланием иракцев воевать с «Исламским государством», — отметил Картер.

Он подтвердил, что Соединенные Штаты вместе со своими союзниками будут оказывать помощь иракским вооруженным силам и продолжат нанесение ударов с воздуха по позициям экстремистов. Однако в конечном итоге воевать с боевиками из ИГ и нанести им поражение должны иракские войска при поддержке местного ополчения. «Мы можем принять участие в разгроме «Исламского государства», — подчеркнул глава минобороны США. — Но победу могут обеспечить только сами иракцы, и в данном конкретном случае для этого потребуется участие суннитских племен, проживающих на западе страны».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!