Об этом сообщили представители полицейского управления. По их данным, «акция недовольных решением суда людей в целом проходила и проходит мирно и в рамках закона, однако некоторые ее участники предпринимали попытки нарушить общественный порядок, за что и были задержаны».

Городской суд Кливленда оправдал обвинявшегося в убийстве полицейского Майкла Брело. После четырехнедельных судебных заседаний по данному делу, проходившему без участия присяжных, председательствовавший на процессе судья пришел к заключению, что сотрудник правоохранительных органов был в праве применить оружие.

Всего в манифестации в субботу приняли участие около 150 человек. В настоящее время несколько десятков из них продолжают акцию протеста, требуя справедливого правосудия.

Напомним, в ноябре 2012 года полицейские Кливленда несколько десятков километров преследовали автомобиль, водитель которого не остановился по требованию стражей порядка. Во время этой погони полицейские произвели в общей сложности 137 выстрелов по машине нарушителя. В этой стрельбе участвовали несколько сотрудников правоохранительных органов, но обвинения в совершении убийства были выдвинуты лишь в отношении 31-летнего Брело. Ему, в частности, вменялось в вину то, что он произвел 15 выстрелов по автомобилю, который уже остановился и потому, как заявила сторона обвинения, не представлял ни для кого никакой угрозы. Судья все же посчитал действия полицейского оправданными.

В автомобиле были обнаружены тела двух человек: мужчины и женщины. Погибли ли они от пуль, выпущенных Брело, или были застрелены кем-то из его коллег, не уточняется.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!