У Греции нет денег на выплату очередной части долга Международному валютному фонду (МВФ) в июне, заявил министр внутренних дел и административной реформы Греции Никос Вуцис. «Транши МВФ, которые запланированы на 5 и 19 июня, составляют 1,6 млрд евро. Эти деньги не будут переведены, так как их нет. Это известный факт, и мы ведем переговоры, основываясь на осторожном оптимизме, что в ближайшее время будет достигнуто соглашение», — цитирует Вуциса ТАСС.

Вуцис подчеркнул, что «Афины не отступят перед стратегией удушения, которую применяют кредиторы». «Настало время для разумного соглашения», — заявил он.

Греческий министр сообщил, что существуют серьезные противоречия с партнерами. «Как только эти противоречия будут преодолены, и восторжествует логика, мы перейдем к программе развития для страны», — подчеркнул он.

По словам Вуциса, любое соглашение должно пройти процедуру одобрения парламентом. Однако министр не исключил возможность референдума по новому договору. «Греческий народ должен сделать свой выбор — напрямую либо косвенно», — заявил министр внутренних дел.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!