Здесь все-таки две версии: может, действительно, это диверсионная группа, которая вполне может действовать на территории Луганщины, а может и другие силы. Он производил впечатление положительного человека, патриота, настроенного на конкретную борьбу с киевскими карателями. В любом случае, какой-то факт предательства есть. Надо было знать, кто едет, когда едет, по какому маршруту. И это же был расстрел из пулеметов, и надо было их установить», – рассказаллидер партии ЛДПР Владимир Жириновский телеканалу «Звезда», лично знавший погибшего.

 Лидер ЛДПР также поделился воспоминаниями о Мозговом. Лидер «Призрака», по его словам, напоминал революционера Че Гевару.

 «Он ко мне подошел на каком-то публичном мероприятии. <…> Он захотел переговорить со мной, попросил помощь оказывать. Несколько раз встречались. Потом мне показалось, что он немного похож на Че Геверу: что он хочет продолжать войну, борьбу, участвовать в боевых действиях, вроде бы он не хочет идти на мирные переговоры», – отметил российский политик.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!