Об этом 24 мая сообщил канал Sky News Arabia. По его информации, страна «повысила степень готовности в войсках, расположенных в приграничных с Йеменом районах — до высшей». Саудовская Аравия пошла на этот шаг ввиду «резкого обострения ситуации в приграничном регионе и участившихся обстрелов территории королевства со стороны Йемена».

Между тем, в результате конфликта в Йемене 135 детей погибли и 260 получили ранения. Эти данные содержатся в распространенном 24 мая в Женеве заявлении исполнительного директора Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Энтони Лейка, призвавшего противостоящие стороны «защитить детей от нанесения вреда» и обеспечить «гуманитарную паузу» в боевых действиях.

«Число жертв среди детей растет день ото дня», — с тревогой констатирует глава ЮНИСЕФ. Почти треть этих смертей приходится на город Аден, где за последние дни ситуация обострилась. «Каждая из этих смертей — это личная трагедия, но также и напоминание о масштабах, которые принимает конфликт в Йемене», — отмечает Лейк.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!