«В первую очередь хотел бы выразить соболезнования друзьям, близким, родственникам и всем, кто знал уже легендарного комбрига. Если касаться, кто мог за этим стоять, то я, к сожалению, здесь вынужден констатировать следующие вещи. На фоне хрупкого перемирия, на фоне того, что минский процесс медленными шагами, но все-таки продвигается вперед и не всем выгодно это непосредственно в Киеве, так как там слишком разношерстная публика. И «партия войны» прибегает к различным методам», — сказал полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин в интервью изданию «Говорит Москва»..

Он отметил, что киевским силовикам помогают квалифицированные военные Запада, и они тоже могут стоять за убийством Мозгового.

«Стоит учитывать, что их сейчас тренируют наши заокеанские «товарищи», их способы ведения борьбы становятся изощренными. События с убийством Мозгового могут принести некие волнения, и на это, вероятнее всего, и расчет. Здесь говорить, что диверсионная группа сработала с далеко идущими планами, уместно», — сказал Пушилин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!