Об этом сообщил телеканал Al Arabiya News. Боевики установили на КПП свой контроль после того, как армия и пограничники были выведены оттуда, сообщили представители местной администрации.

По информации телеканала «Скай ньюс — Арабия», в Ираке под контролем боевиков находится свыше 40% территории, в Сирии — около 50%.

В минувший четверг ИГ захватило иракский КПП Эт-Танф, расположенный на трассе Дамаск-Багдад. Нападение на гарнизон произошло после того, как экстремисты овладели оазисами Пальмира и Эс-Сухна, а также несколькими нефтепромыслами и газовыми месторождениями на востоке провинции Хомс. ИГ действует уже в девяти из 14 сирийских провинций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!