Противники карательной операции Киева на Донбассе провели в субботу манифестацию в Цюрихе. Около 30 человек с флагами Донецкой и Луганской Народных Республик прошли по центру крупнейшего города Швейцарии от площади Хельвецияплац до Ратхаусбрюкке, где состоялся митинг-пикет. В демонстрации участвовали пацифисты из Цюриха, Люцерна и других швейцарских городов, а также немецкие антифашисты.

«Перемирие на Украине продолжается, а мира все не видно, и пока, к глубокому сожалению, видимо, не предвидится, — заявил один из организаторов акции Максим Гроо.

— Не прекращаются обстрелы населенных пунктов Донбасса, западные страны продолжают поддерживать нынешнее правительство Украины кредитами и оружием, направляют военных инструкторов. Этой манифестацией мы хотим рассказать об истинном положении на Украине и тем самым дать отпор дезинформации, распространяемой через местные СМИ».

Акции протеста против политики киевских властей в отношении Донбасса проводятся в Швейцарии регулярно.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!