Диверсанты службы безопасности Украины (СБУ) случайно вступили в бой с армейским патрулем при подготовке крупной провокации против ДНР. Об этом сегодня ДАН заявили в Минобороны ДНР.

«По данным агентурной разведки ополчения ДНР украинскими спецслужбами 22 мая в Дзержинске готовилась серьезная диверсия, вину за которую власти Украины собирались возложить на руководство ДНР», — отметили в ведомстве.

Там подчеркнули, что, согласно планам СБУ, диверсию должно было совершить подразделение полка «Азов» совместно с иностранными наемниками.

«Однако ДРГ в ночное время случайно нарвалась на патруль военнослужащих 17 омпб ВСУ, в результате чего, в окрестностях города завязался бой. Украинские силовики понесли потери, а провокация со стороны СБУ и Нацгвардии против мирного населения была сорвана», — сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что для скрытия следов боестолкновения «местным жителям на следующий день запретили покидать свои дома, под предлогом готовящегося наступления».

Напомним, что ранее министерством обороны уже делалось заявление о подготовке терактов украинскими силовиками на подконтрольной Киеву территории. «Для устрашения населения спланированы и уже реализуются с непосредственным участием иностранных наемников из Европы и США специальные операции украинских силовиков», — сообщал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин 20 мая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!