Киевская хунта может использовать убийство командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового с целью накаливания обстановки и информационных «вбросов». Такое предположение сделал председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики (ДНР) Андрей Пургин.

«Это плохо. Это плохая тенденция. Это должно быть очень быстро расследовано… Надеемся, что наши луганские коллеги выяснят обстоятельства и ситуацию для того, чтобы погасить волну спекуляций. Это нужно будет сделать очень быстро. Украина будет этим пользоваться для информационных «вбросов» и накаливания обстановки»,- цитирует РТ слова Пургина.

Напомним, что сегодня, 23 мая 2015 года, был убит легендарный комбриг Алексей Мозговой. Вместе с ним в микроавтобусе находились пресс-секретарь, два охранника и начальник службы безопасности Мозгового.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!