Мэр столицы Донецкой Народной Республики (ДНР) Игорь Мартынов прокомментировал опубликованный рейтинг самых опасных городов мира. Согласно данному рейтингу, Донецк занимает 56-е место в списке. Однако глава Донецкой администрации не согласен с этим, считая, что Донецк намного безопаснее Киева.

«Я всегда хотел знать, кто составляет подобные рейтинги. Мне в Донецке спокойно и комфортно жить, более того, я намного безопаснее чувствую себя в нашем городе, чем в Киеве. Я привык смотреть врагу в глаза, а в украинской столице идет подпольная возня со всей «мусорной люстрацией» и прочим маразмом», — заявил Мартынов.

Он также в качестве примера привел гетто в Нью-Йорке. Донецкий мэр отметил, что там также небезопасно — как на линии фронта в ДНР.

Мартынов также подчеркнул, что за время боевых действий в городе снизился процент убийств, совершенных на бытовой почве.

«Бытовые убийства у нас в городе происходят, однако 90 процентов жителей погибают из-за обстрелов со стороны украинских силовиков, и только 10 процентов — на почве бытовых конфликтов, или по причине пьянства, или неосторожного обращения с огнем», — цитирует слова градоначальника информационный портал ДНР.

Напомним, что британская аналитическая компания ранее опубликовала глобальный рейтинг самых опасных городов мира. Луганск в данном списке занял 46-е место. А вот «лидером» рейтинга оказался Багдад.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!