Хакеры сообщества «Киберберкут» заявили, что получили доступ к ресурсам департамента внешнего долга Министерства финансов бывшей Украины. Из документов следует, что стране не избежать предстоящего дефолта.

«Мы, КиберБеркут, сегодня взломали компьютерную сеть Департамента внешнего долга Министерства финансов и, как выяснилось, не зря. Добытые нами материалы со всей очевидностью демонстрируют последнее значимое событие в экономической жизни нашей страны — это Украинский дефолт», — цитирует РТ текст сообщения, опубликованного на сайте сообщества.

«Благодаря полученным нами документам каждый может увидеть, до какого состояния хунта довела страну. Сегодня банкротом стала государственная финансовая система, за ней обанкротятся коммерческие предприятия и рядовые граждане страны», — подчеркивают хакеры.

В документах значится информация о структуре госдолга бывшей Украины, стоимости его обслуживания, а также графиках погашения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!