Власти ДНР восстановят «часть поврежденных обстрелами многоэтажных домов за счет государственного бюджета». Об этом заявил ДАН руководитель Администрации Главы ДНР Максим Лещенко.

«Государство возьмется за восстановление данных объектов (многоэтажных жилых домов – прим. ДАН). Сейчас идет подсчет домов, которым необходимо четкое вмешательство. Это порядка 1000 домов. В каждом из них степень повреждения разная. Точную цифру пока назвать сложно», — отметил он.

Руководитель администрации сообщил, что в кратчайшие сроки выполнить ремонт жилья нельзя, однако «очередность будет определена, и государство начнет восстановление объектов. Приводить в порядок это нужно, и программа эта заработает в ближайшее время», — добавил Лещенко.

Он добавил, что при госфинансировании стройматериалы будут закупаться у местных производителей. Необходимые указания ведомствам на этот счет уже даны. «Если Республикой выделяются деньги на восстановление многоэтажного жилья, стройматериалы должны быть закуплены внутри страны. С наших заводов, предприятий, карьеров — в максимально возможном количестве», — заявил глава администрации.

Напомним, что, по информации Минстроя и ЖКХ, на территории Республики восстановлению подлежат порядка 3,5 тысяч многоквартирных домов в разных городах ДНР. При этом большинство поврежденных объектов, прежде всего инфраструктуры, в настоящее время восстанавливается за счет материалов, выделяемых по линии гуманитарной помощи Российской Федерации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!