Об этом ЛуганскИнформЦентру рассказал главный врач больницы Олег Вольман.
Два новых отделения европейского уровня и отремонтированное травматологическое отделение заработали в Луганской республиканской клинической больнице. 

«Все эти годы челюстно-лицевое отделение и нейротравма были совмещены. Больных приходилось размещать даже в коридорах. А ведь нужно понимать специфику этих отделений. «Скорые» со всей области везли всех сюда и уже здесь больных сортировали по забитым палатам», — сказал он.

«Помимо стесненных условий для больных, сложности возникали и для работы персонала. При том, что это единственные на всю Луганщину, уникальные специалисты высочайшей квалификации. Создание комфортных условий повысит качество работы и, соответственно, лечения», — пояснил главврач.

«Теперь они соответствуют европейскому уровню. Есть даже горячая вода в душевых», — подчеркнул Вольман.

Он также рассказал, что благодаря главе Республики Игорю Плотницкому, а также помощи Правительства ЛНР, в больнице не прекращаются ремонтно-восстановительные работы. В частности, закончен ремонт второго крыла травматологического отделения.

«В результате прошлогодних обстрелов ВСУ это отделение было, мягко говоря, не в очень хорошем состоянии, — пояснил Вольман. — После ремонта, появилась возможность вновь оказывать квалифицированную помощь в достойных условиях, в том числе снижая риск инфекций».

Главврач отметил, что травматологическое отделение сегодня может принимать в два раза больше пациентов — «до пятидесяти больных в день».

В настоящее собственная строительная бригада больницы приводит в порядок ортопедическое отделение, а также кровлю и лифтовое хозяйство медучреждения.

«Усилиями Министерства здравоохранения ЛНР больнице были выделены нужные средства на ремонт и необходимые для него строительные материалы», — пояснил Вольман.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!