Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») об оперативной обстановке в Донецкой народной республике.

Прошедший день также не оказался спокойным. Украинские войска продолжили свое черное дело уничтожения народа Донбасса. Горловка находится под огнем противника неизвестно какие сутки. Обстреливают с направления Дзержинска и Майорска, более всего страдают северные и западные районы города. Донецк, Куйбышевский и Киевский районы подвергаются артобстрелам. Укроп, не смогший прорваться в аэропорт, вымещает свою злость на мирном населении, ведя артобстрелы районов прилегающих к ДАП.

На Песках также неспокойно, противник ведет постоянный артобстрел наших позиций и проводит разведку боем, прощупывает нашу линию обороны. Мой батальон несет потери, у нас два «трехсотых». Противник отброшен. Также осознавая опасность своего окружения и потери Мариуполя противник не оставляет попыток выбить нас из Широкино. Тут он терпит также фиаско, хотя наши войска и не переходят пока в активное наступление и вынуждены сидеть в обороне, связанные «Минскими переговорами». Все-таки мы держим данное слово, в отличии от киевских силовиков, для которых «кинуть» как сигарету выкурить.

Данные разведки говорят о том что, украинцы продолжают стягивать войска по всей линии фронта и активная фаза войны все больше становится реальностью. Но я верю, что мы победим, потому что мы победители!

Вчера в ДНР было объявлено о легализации оружия и было разрешено хранить оружие калибром до 11,44 мм. Мы получаем исконные права свободных людей, ведь испокон веков на Руси оружие не имели только рабы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!