Россия займет максимально жесткую позицию и будет отстаивать свои интересы, если Украина откажется выплачивать долги. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

19 мая Верховная рада Украины приняла закон, который дает право правительству вводить мораторий на выплату долгов перед внешними коммерческими кредиторами. Как заявил премьер Украины Арсений Яценюк, Киев может ввести мораторий на выплаты, если не сможет договориться с кредиторами о реструктуризации долга на своих условиях.

Крупнейшим держателем госдолга Украины является группа Franklin Templeton, фонды которой владеют бумагами рыночной стоимостью около $4 млрд. Второй крупнейший кредитор — Россия, которая купила у правительства Виктора Януковича украинские облигации номинальной стоимостью $3 млрд.

Власти России отказались участвовать в реструктуризации украинского долга и намерены получить свои деньги назад в срок, который истекает в декабре 2015 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!