На саммите в РИге итоговый документ приняли с термином «аннексия Крыма». Об этом заявил, отвечая на вопрос ТАСС премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас.

«Документ принят, я держу его в руках«, — сказал он.

В голосовании ГА ООН по этой резолюции Армения, Белоруссия и Азербайджан воздержались от участия.

«ЕС подтвердил свою позицию, выраженную в совместном заявлении на саммите ЕС-Украина 27 апреля, в том числе по нелегальной аннексии Крыма и Севастополя«, — говорится в тексте документа.

Председатель Европейского совета Дональд Туск отметил, что позиция Азербайджана и Белоруссии по тексту декларации саммита показывает, что ЕС должен дифференцированно подходить к партнерам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!