Об этом сообщила пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ Донецкой народной республики

На выполнение п.4 раздела VI Закона Донецкой народной республики «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности», утвержденного Постановлением Народного Совета от 27.02.2015г. №I-70П-НС, Министерством строительства и ЖКХ разработан нормативный правовой акт — приказ №2нпа от 30.04.2015г. «Об утверждении Лицензионных условий осуществления архитектурно-строительной деятельности».

Данный документ устанавливает квалификационные, организационные, технологические и другие требования для осуществления архитектурно-строительной деятельности. Согласно утвержденным лицензионным условиям, Министерство строительства и ЖКХ приступает к приему заявлений с прилагаемыми документами в соответствии с нормативным правовым актом.

Как отмечают специалисты ведомства, за основу данного документа приняты лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности в строительстве, связанной с созданием объектов архитектуры, утвержденных приказом Министерства регионального развития и строительства Украины от 6 октября 2010г. №392.

В отличие от действующих на территории Украины лицензионных условий, в Донецкой народной республике осуществление архитектурно-строительной деятельности подлежит лицензированию на объектах архитектуры 3-5 категории сложности.

Документы на получение, переоформление и выдачу дубликатов лицензий, внесение дополнений в перечень работ существующей лицензии будут приниматься согласно перечню работ осуществления хозяйственной деятельности (приложение к Лицензионным условиям №1) на следующие виды:
* изыскательские работы для строительства;
* разработка градостроительной документации;
* проектирование объектов строительства и архитектуры (кроме объектов 1 и 2 категории сложности);
* строительные и монтажные работы (кроме объектов 1 и 2 категории сложности);
* монтаж инженерных сетей и оборудования;
* инжиниринговая деятельность в сфере строительства.

Аттестационные документы, удостоверения, сертификаты и допуски на выполнение определенных (опасных) видов работ, необходимые для подтверждения квалификационных требований Лицензионных условий и полученные в Украине, действующие на момент получения лицензии, могут использоваться до истечения их срока действия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!