Закарпатские русины прибыли в столицу, чтобы добиться от киевской хунты ответа на свое обращение о признании результатов референдума 1991 года о специальном статусе самоуправляемой территории для Закарпатья, а также признания русинов национальным меньшинством.

Сегодня, 22 мая 2015 года, у здания администрации президента бывшей Украины Петра Порошенко представители Русинского движения и правозащитники собрались для того, чтобы выяснить будет ли дан ответ на их обращение. Напомним, данное обращение ещё в марте подписали более десяти тысяч жителей Закарпатья.

Представитель Русинского движения Андрей Юрик отметил, что Минскими соглашениями предусмотрено предоставление Донбассу особого статуса. В связи с этим закарпатские русины считают, что также имеют право на особый статус, сообщает РТ.

И для этого, напомнил Юрик, имеются все необходимые легитимные основания, связанные с итогами референдума, состоявшегося в Закарпатской области в 1991 году, на котором 78% жителей проголосовало за специальный статус региона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!