Встреча Контактной группы по разрешению конфликта в Донбассе началась в столице Белоруссии. Об этом сегодня заявили в пресс-службе руководителя делегации ДНР на переговорах в Минске, вице-спикера Народного Совета ДНР Дениса Пушилина.

«Встреча представителей ДНР, ЛНР, РФ, ОБСЕ и Украины началась», — отметил собеседник агентства.

Ранее сегодня в Минске в закрытом режиме прошла встреча политической подгруппы, завершив тем самым цикл переговоров подгрупп Контактной группы по мирному урегулированию. Напомним, что их консультации по экономическим вопросам прошли 14 мая, безопасности и гуманитарному содействию — 19 мая.

Таким образом, стороны охватили весь комплекс проблем, согласованный раннее в Минске 12 февраля. Речь идет о соблюдении всеобъемлющего прекращения огня в Донбассе с 15 февраля, отводе тяжелых вооружений, создании зоны безопасности, обсуждении модальностей возобновления выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционной реформе на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.

Как сообщил ЛуганскИнформЦентру источник, близкий к переговорам, представители Луганской и Донецкой народных республик в ходе работы политической подгруппы контактной группы представили свою позицию на переговорах по проекту закона о выборах изменениям в украинском законодательстве для обеспечения проведения голосования.

«Республики огласили свои предложения и переговорную позицию по обсуждению проекта закона о выборах и о внесении изменений в акты Украины, которые препятствуют возможности проведения выборов», — уточнил источник.

В работе подгруппы принимали участие Пьер Морель от ОБСЕ, Максим Поляков от России, Владимир Горбулин от Украины, а также, как планировалось, по два представителя от Донецкой и Луганской народных республик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!