С таким заявлением по завершении саммита выступил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

«Стратегия «Восточного партнерства» в последние годы вызвала напряженность, усугубившуюся в результате конфликта на Украине, но важно, чтобы процесс продолжался, но постепенно, с разными темпами в отношении разных стран. Эта инициатива направлена на защиту суверенитета европейских соседей, но не должна рассматриваться как вызов РФ», — сказал итальянский министр.

Он подчеркнул, что «Восточное партнерство» не означает «расширение». «Среди шестерых наших восточных соседей есть те, кто придерживаются более осторожных позиций, и те, кто более решительно настроен, в том числе в отношении России. Но нельзя представить себе, что эти шесть государств войдут в ЕС», — сказал Джентилони.

В отношении либерализации визового режима с Украиной и Грузией глава МИД Италии отметил, что Рим «всегда выступал за большую открытость». «Но полная либерализация требует принятия ряда мер», — уточнил Джентилони.

Следует отметить, что, несмотря на заверения итальянского министра, на этом саммите прозвучали все догмы пропаганды США от аннексии Крыма, до Донбасса. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!