Украинская журналистка, ставшая в результате майдана депутатом от «Народного фронта» и уполномоченным правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики, Татьяна Чорновол в очередной раз призналась в неперсональном голосовании на заседании Верховной Рады бывшей Украины. Об этом она заявила в кулуарах Рады, объясняя, что действовала якобы в «интересах государства».

«Я вот вчера «кнопкодавила» закон об электромобилях, почему, потому что я была очень заинтересована, чтобы он прошел, потому что считаю, что это в интересах государства», – цитирует заявление Черновол портал «Новости Донецкой Республики».

Нардеп также отметила, что на сегодняшний день у депутатов имеется возможность манипуляций ВР.

«Мы сегодня видим, как не прошел законопроект о переносе на месяц вопрос о пенсии, почему он не прошел? Только потому, что не было достаточно голосов в зале. Он бы прошел на самом деле, если бы он был поставлен, к примеру, в четверг. Поэтому сейчас есть возможность манипуляций ВР, когда твой законопроект, важный для общества, ставят на пятницу», – утверждает журналистка.

Чорновол также настаивает, что факты «кнопкодавства» не стоят столько пристального внимания.

«Я не считаю, что «кнопкодавство» — самая большая проблема в Раде… Я не понимаю этой истерии, поэтому даже сделала это демонстративно», – подчеркнула депутат.

Сегодня, 22 мая 2015 года, также на «кнопкодавстве» в «интересах государства» был пойман другой депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!