Об этом рассказал командующий республиканской гвардии ДНР Иван Кондратов. 

«В Широкино бои не прекращаются. Мы усиливаем наши позиции в этом направлении. Сейчас вроде как затишье, но раненых бойцов у нас много, ВСУ продолжают вести обстрелы», — рассказал Кондратов.

Кроме того, как подчеркнул командующий республиканской гвардии ДНР, в составе украинской армии в Широкино воюют иностранные наемники.

«Там находятся ЧВК (частные военные компании), мы наблюдаем за иностранной техникой, которую выгружают каждый день. В Широкино воюют откровенные наемники, и нужно принимать соответствующие меры», — заявил Кондратов.

По словам бойца, Минские договоренности выполняются только со стороны ополчения.

«Если бы наше командование дало добро, я бы уже давно отобрал это Широкино. Мне неинтересно терять бойцов, которые не стреляют в тех, кто их обстреливает. Это неправильно и нечеловечно», — подытожил Кондратов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!