Угрозы представителей Службы безопасности бывшей Украины о блокировании счетов руководителей молодой республики является бездоказательным сотрясанием воздуха. Такое заявление сделал председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики (ДНР) Андрей Пургин.

«Насколько я понимаю, всё это пока сотрясание воздуха. Было бы что указывать — точные Ф.И.О., города, суммы — они бы указали. А так ничего подобного нет. А что касается такой суммы, то мне кажется, эта цифра взята с потолка», — цитирует слова Пургина сообщество «Народный Совет ДНР» в социальной сети ВКонтакте.

Председатель Народного Совета ДНР также отметил, что его счет в украинском банке был заблокирован еще год назад.

«То, что, возможно, какие-то суммы заблокированы, да, я не скрываю. У меня Украина заблокировала три тысячи гривен на карточке украинского банка ещё в мае прошлого года», — добавил политик.

Напомним, что ранее сообщалось о намерении СБУ заблокировать банковские счета 10 министров председателей Народных Советов ДНР и ЛНР, на которых в общей сложности якобы находится около $660 тыс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!