Министерство иностранных дел России пообещал не оставить без ответа отказ Канады выдать российской делегации визы на заседание по вопросам борьбы с распространением ядерного оружия. В МИД РФ уверенны, что такие шаги являются признаком «русофобской истерии».

«Канадское решение отказать в выдаче виз российской делегации на заседание Группы экспертов по оперативным вопросам Инициативы по борьбе с распространением ОМУ (ГЭОВ ИБОР) имеет откровенно недружественный характер и противоречит нормальной практике проведения многосторонних мероприятий. Вызывает сожаление, что официальная Оттава, раздувая по внутриполитическим соображениям русофобскую истерию, борется со здравым смыслом, пытаясь возложить на себя явочным порядком право определять, кому можно, а кому нельзя участвовать в важном многостороннем мероприятии, которое, волею случая, проводится на канадской территории», — цитирует РТ текст официального комментария Департамента информации и печати, опубликованного на сайте внешнеполитического ведомства России.

Москва также отметила, что у канадских властей нет полномочий определять состав экспертной группы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!