Владимир Ефимов начальник Управления ГАИ МВД Республики полковник полиции сообщил на пресс-конференции, что выдача новых автомобильных государственных номерных знаков в Донецкой Народной Республике начнется с 26 мая.

«Выдача новых автомобильных номеров начнется 26 мая», — сказал глава республиканской автоинспекции. Представив образцы новых номерных знаков, он подчеркнул, что обязательной замены украинских автомобильных номеров не предусмотрено.

«Порядок регистрации автомобиля для получения новых государственных номеров подразумевает обращения гражданина республики в МРЭО, где он пишет заявление и оплачивает квитанцию о регистрации. После проверок всех баз данных будут выдаваться номерные знаки образца Донецкой Народной Республики», — заявил Ефимов.

Обычные регистрационные знаки в ДНР будут белого цвета с цифрами и буквами с обозначением Республики латиницей – DPR, сотрудники МЧС будут иметь черные номера, МВД – синие, машины пассажирских перевозок будут оснащены желтыми номерами.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!