Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») об оперативной обстановке в Донецкой народной республике.

Итак, война продолжается. Несмотря на все договоренности в Минске, куда наши политики ездят как в Мекку мусульмане и заявления о том, что переговоры прошли успешно я советую нашим «минчанам» рассказать об успешности переговоров жителям Горловки, которую ровняют сейчас с землей. Горловка за вчерашний день пережила один из сильнейших обстрелов за весь период войны, стреляли «традиционно» из Дзержинска. Количество жертв среди мирного населения уточняется.

Не оставляют украинские оккупанты в покое и Донецк. На Марьинке вчера шел тяжелый бой с применением танков и минометов, а также легкого стрелкового вооружения. Украинцы не смогли прорваться в Донецк на этом направлении, и все их потуги разбились о стену нашего сопротивления. В районе н. п. Пески вчера после обеда вчера также было жарко, до глубокой ночи тут шел также бой. Город слышал тяжелую канонаду раздающуюся с этого направления, тут укроп получил отпор от наших доблестных бойцов и вернулся восвояси на исходные позиции.

В Широкино ад. Украинские оккупанты продолжает ровнять поселок уже усеянный за долгие месяцы снарядами. Что там происходит очень трудно передать словами. Бойцы, которые там стоят, с которыми я общался по телефону (я стою в Донецке) предавали пламенный привет «договаривающимся сторонам, которые сделали прорыв в деле выполнения минских договоренностей».

С Украины пришла весть, которая подтверждает мои слова о готовящемся наступлении украинских карателей — Верховна Рада приняла закон лишающая всех гражданских прав жителей ДНР и ЛНР. Отныне жители Новороссии не являются людьми по разумению народных избранников Украины. Видимо это еще один пункт «минских соглашений». Но я уверен, что обязательно победим, потому что мы победители!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!