Сложные административные процедуры и ограничения на транспортировку грузов в Донбасс препятствуют доставке Международным комитетом Красного Креста (МККК) гуманитарной помощи на восток Украины. Об этом в интервью газете «Коммерсант» заявил региональный директор МККК по Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

«Беспрепятственно доставлять гуманитарные грузы через территорию Украины нам удается не всегда из-за непростых административных процедур и ограничений для конвоев, следующих в зону конфликта. Снятие этих ограничений существенно ускорило бы доставку на Донбасс помощи», — сказал Корба.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!