Яна Чепикова сообщила, несмотря на то, что в Республике только заработали суды, на рассмотрение судей уже поступили первые документы об усыновлении.

Чепикова также напомнила, что опекунам с перспективой последующего усыновления позволено брать на воспитание детей до трех лет без прохождения спецкурсов. По словам детского омбудсмена, «это тот вариант, который позволит ребенку быстрее обрести семью».

При этом система жесткого контроля сохраняется: каждый желающий взять на воспитание ребенка будет тщательно проверяться уполномоченными службами, а условия содержания в новой семье контролироваться профильными комитетами и министерствами до его совершеннолетия. «В случае нарушения прав ребенка в новой семье, виновный будет наказан, вплоть до уголовной ответственности», — резюмировала Чепикова.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!